О ФОНДЕНОВОСТИСОБЫТИЯКОНТАКТЫ
Новости
Хибла Герзмава выступит в Лиепае
2 февраля, 2022

Хибла Герзмава выступит в Лиепае

12 марта в 18 часов, в честь закрытия 30 го Лиепайского международного фестиваля звёзд Лиепайский симфонический оркестр в сотрудничестве с Фондом Uniting History представит программу оперной музыки с великолепной Хиблой Герзмава (сопрано) в качестве солистки.

На сцене Лиепайского концертного зала Lielais dzintars в сопровождении Лиепайского симфонического оркестра под руководством главного дирижера Гинтараса Ринкявичюса Хибла Герзмава исполнит арии как из снискавших всемирную славу и любовь публики опер великого итальянского классика Джузеппе Верди, так и из произведений французского композитора романтика Камиля Сен-Санса. Кроме того, вас ждут фрагменты опер Винченцо Беллини, Жоржа Бизе и других композиторов, чьи произведения неподвластны времени.

Российская оперная звезда Хибла Герзмава родом из Абхазии — одна из самых востребованных певиц мирового уровня и одна из немногих российских певиц своего поколения, безусловно заслужившая славу оперной дивы. Хибла Герзмава — уникальное явление российской оперной сцены. Обладательница светлого, открытого, эмоционально выразительного и страстного голоса покорила главные оперные сцены мира исполнением ведущих женских партий из своего богатейшего оперного репертуара. При этом она еще и одаренная актриса, своим глубоким и интуитивным пониманием образа помогающая режиссерам вывести постановку на новый уровень.

По мнению газеты The New York Times, Хибла Герзмава — сопрано, наделенный теплым бархатистым голосом с впечатляющей уравновешенностью, решительностью и глубиной. Ведущий обозреватель жанра в издании Opera Today восхищенно именует Хиблу сенсационным сопрано и одним из самых примечательных талантов, открытых для публики за последние годы.

Фонд Uniting History является благотворительной организацией. Фонд активно работает в области культурного развития, сохранения исторического наследия Латвии и преодоления социального неравенства. С момента основания в 2019 Фонд реализовал различные культурные проекты: сольный концерт пианиста Михаила Плетнева в Лиепае, поддержка фестиваля Rīga Jūrmala, гастрольные выступлений балета Бориса Эйфмана в Риге, дигитализация концертного зала Lielais dzintars. При поддержке Фонда были опубликованы имеющие историческую ценность литературные произведения, а также реализованы проекты в сотрудничестве с Мемориалом Жаниса Липке.

Лиепайский международный фестиваль звёзд, который состоится с 4 по 12 марта 2022 года, станет 30 м по счету, а значит юбилейным. Весенний музыкальный фестиваль, организованный Лиепайским симфоническим оркестром, в течение пяти концертов представит выдающихся музыкантов разных жанров и премьеры новых произведений. На фестивале выступят известные в Латвии и за рубежом солисты: органистка Ивета Апкална, пианисты Рейнис Зариньш и Александр Мельников, флейтистка Дита Кренберга, скрипачка Байба Скриде, а также струнный квартет из Великобритании Albion Quartet.

30-й Лиепайский международный фестиваль звёзд пройдет при поддержке Министерства культуры, Лиепайского самоуправления, Государственного фонда культурного капитала и Фонда Uniting History.

Билеты на концерт «Закрытие 30 го Фестиваля звёзд. Хибла Герзмава» уже в продаже: в сети касс Biļešu paradīze по всей Латвии, на веб сайте www.bilesuparadize.lv и в информационном центре концертного зала Lielais dzintars.